Herzlich Willkommen!

Marktgemeinde Feldkirchen bei Graz

Wir sind gerne für Sie da

Der Kindergarten hat Montag bis Freitag von 07:00 bis 17:00 Uhr geöffnet.

Gemeinsam mehr erreichen

Unser Team

Team des Gemeindekindergartens Feldkirchen bei Graz.                                                                        Kontakt: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Erich Gosch

Bürgermeister

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf der Homepage des Kindergartens der Marktgemeinde Feldkirchen bei Graz.

Aktuelle Informationen aus unserem Kindergarten

Ich gehe mit meiner Laterne …

Dieses Lied darf bei keinem Laternenfest fehlen und ist bekannt bei „Groß und Klein“.

Beim Basteln der Laternen waren die Kinder sehr kreativ und so entstanden wunderschöne, bunte,                     hell leuchtende Laternen. Die Aufregung war groß, als der Tag des Festes endlich da war und die        Kinderaugen funkelten hell, als die vielen Lichter in unserem Gruppenraum erstrahlten.                                                An diesem Tag gab es auch eine ganz besonders leckeren Jause, Kinderpunsch, Striezel, Obst und                            von den Kindern selbstgebackene Sternenkekse. Als es danach im Turnsaal ganz dunkel und still wurde,            entzündeten wir die Lichter in unseren Laternen. Die Kinder tanzten mit ihren Laternen den Lichtertanz,                wir hörten die Geschichte vom heiligen Martin…  Anschließend zogen wir mit unseren Laternen durch                  die Straßen und sangen auch unser Lieblingslied „Ich gehe mit meiner  Laterne …“

Teilen können, Gutes tun, aufeinander Rücksicht nehmen, das waren wichtige Schwerpunkte in dieser Zeit       um das Laternenfest. Wir hörten auch das Märchen vom Sterntalermädchen und überlegten, wo und wie           auch wir Kinder helfen können.

„Denn auch wir möchten ein bisschen so wie Martin sein!“

Eine besinnliche Adventzeit wünscht der Gemeindekindergarten.

Liebe Eltern,                                                                                                                                          liebe Erziehungsberechtigte,

wir begrüßen Sie und Ihre Kinder ganz herzlich im neuen Kindergartenjahr.
Die Eingewöhnungszeit ist eine ganz besondere Zeit,                                                                                                in der Ihre Kinder einen neuen Lebensabschnitt beginnen.                                                                                        In dieser Zeit ist es sehr wichtig ihnen Geborgenheit und Beachtung zu schenken.
Wir freuen uns auf viele schöne, gemeinsame Momente, sich zu freuen, zu lachen,                                               und diese gemeinsam zu erleben, auf viele erlebnisreiche Aktionen, um Interessen                                               der Kinder zu wecken, zu staunen und zu experimentieren, auf viele tolle Projekte,                                                   um zu beobachten, mit allen Sinnen wahrzunehmen und spielend zu lernen.

Aller Anfang ist schwer, doch gemeinsam schaffen wir es!

H  herzlich                                     wunderbar

E  eindrucksvoll                             I    interessant

R  rücksichtsvoll                           L    lächelnd

Z  zuverlässig                                L   lebensfroh

L  liebevoll                                     K    kreativ

inspirierend                              O    offen

C  couragiert                                 M    mutig

humorvoll                                 M    miteinander

E     einfallsreich

N    naturverbunden

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit,

das Kindergartenteam.

----------------------------------------------------------

Wir verabschieden uns in die Sommerferien                             und möchten uns rückblickend bei allen bedanken:

• Für viele vertrauensvolle Begegnungen und Gespräche.
  • Für eure Unterstützung in dieser schwierigen Corona-Zeit.
  • Für euer Verständnis, dass Richtlinien und Gesetze einzuhalten sind.
  • Für ein gutes und liebevolles Miteinander in einer so schwierigen Zeit.

Wir wünschen nach diesem „etwas anderen Betreuungsjahr“,                                                    allen Familien einen schönen, erholsamen Sommer und „bleibt gesund“.

Bild: Copyright © 2020 Robert Kneschke

Unseren „Großen“ wünschen wir im September einen guten Start in die Schule!                                                   Danke für die vielen schönen Momente,                                                                                                           die wir für immer in unseren Herzen behalten.

Wir durften sie ein Stück auf ihrem Lebensweg begleiten. Spielen - lachen - tanzen - musizieren - malen - beobachten - staunen - toben - still sein, das alles miteinander und nebeneinander, in einer ungewohnten und herausfordernden Zeit. Es war uns wichtig, jeden Moment mit den Kindern als wertvolle Zeit zu sehen, Vertrauen und Zuversicht zu schenken und dankbar für die vielen schönen Augenblicke zu sein.

Was wir uns fürs nächste Kindergartenjahr wünschen:

• Ein gutes vertrauensvolles Miteinander.
  • Eine liebevolle Eingewöhnung unseren neuen Kinder.
  • Ein gesundes und geregeltes Kindergartenjahr.
  • Viele schöne gemeinsame Erlebnisse und Projekte.

Erster Kindergartentag: Montag, 13. September 2021

Wir freuen uns auf euch,                                              das Kindergartenteam

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Aktuelle Downloads