An unsere Schulanfänger

Wenn die „Großen“ in die Schule gehen:

Die Kindergartenzeit ist eine wichtige und intensive Lernphase im Leben Ihrer Kinder, doch nun kommen unsere „Großen“ in die Schule und es beginnt für sie ein neuer Lebensabschnitt. Für Eltern heißt es jetzt „loslassen“.

Die anstrengendste Aufgabe, die Kinder im ersten Schuljahr erwartet, ist das Einfinden in eine neue Rolle als Schüler oder Schülerin.

In ihrer Entwicklung, weg vom Kindergartenkind hin zum Schulkind, erwarten Ihre Kinder viele neue Eindrücke, Erlebnisse und Herausforderungen. Selbstbewusst, wissbegierig, interessiert und neugierig freuen sich die Kinder auf Neues. Wichtig ist Ihrem Kind nicht nur zu fragen, was es in der Schule gelernt hat, sondern auch nach seinen Freunden und seinem Klassenleben.

Schenken Sie Ihren Kindern das nötige Vertrauen auf dem Weg in die Selbständigkeit, vergessen Sie aber nicht, Ihren Kindern Halt und Geborgenheit in Ihrer Familie zu geben. Versuchen Sie einen geordneten Arbeitsplatz für Ihre Kinder zu schaffen und zeigen Sie Interesse für ihr Tun und vergessen Sie nicht Ihre Kinder zu loben.

Wir wünschen den Kindern einen guten Start in die Schulzeit.

Das Kindergartenteam

Kindergarten der Marktgemeinde Feldkirchen bei Graz